Друзья, в связи с реорганизацией, наш магазин работает только под заказ!
Выберите вино по году урожая или по бренду
Состояние бутылок
Все наши бутылки в прекрасном состоянии, учитывая их возраст. Это абсолютно нормально для бутылок соответствующего возраста быть в следующем состоянии:
Бутылки от 10 до 15 лет:
- Бордо: Уровень BN - относительно шейки и выше
- Бургундия: Уровень 2 см. или ниже под пробкой
- Этикетка в хорошем состоянии
Бутылки от 16 до 30 лет:
- Бордо: Уровень SL - немножко ниже или выше
- Бургундия: Уровень 3 см. или ниже под пробкой
- Этикетка в хорошем состоянии или слегка испорчена временем
Бутылки от 31 до 50 лет:
- Бордо: Уровень TS - верхнее плечо или выше
- Бургундия: Уровень 4 см. или ниже под пробкой
- Этикетка в хорошем состоянии или слегка испорчена временем, но читается отлично
Бутылки старше чем 50 лет:
- Бордо: Уровень TS (-) - верхнее/среднее плечо или выше
- Бургундия: Уровень 5-6 см. или ниже под пробкой
- Этикетка в хорошем состоянии или сильно испорчена временем, но по прежнему читается
Очень мало бутылок в состоянии, которое отличается от идеального - они описаны согласно критериям ниже:
Уровни в бутылке
Это абсолютно нормально, что состояние бутылок, заполненных даже при абсолютно идеальных условиях, меняются со временем. Бутылка 10-летней давности никак не может выглядеть, как 60-летняя бутылка.
Пробка не герметично закрывает бутылку, поэтому со временем уровень вина незначительно понижается. Есть 2 причины, из-за чего этот феномен может быть ускорен:
- хранение в слишком теплом подвале
- пробка слишком слабая или слишком пористая
Согласно общепринятым нормам, установленными ведущими аукционными домами, уровень вина в бутылке Бордо определен, как следующий:
- BN : уровень шейки
- SL : пониженный уровень
- TS : верхнее плечо
- TS (-) : верхнее/среднее плечо
- MS : среднее плечо
- LS : нижнее плечо
- BLS : ниже нижнего плеча
Бургундские вина обычно менее подверженны эффекту понижения уровня вина, чем вина Бордо.
Например, уровень от 5 до 7 см. под пробкой 50-летней бутылкой бургудского вина может быть оценен, как нормальный.
От 3.5 до 4 см. под пробкой считается отличным для своего возраста.
Около 7 см. под пробкой - уже есть маленький, хоть и минимальный риск потери качества вина.
Состояние этикетки
Этикетки на старых бутылках обычно портятся после стольких лет хранения в подвале. Уровень влажности, который подходит для хранения бутылок вина - губителен для этикеток.
Тем не менее, есть 2 исключения: этикетки могли быть защищены владельцем и те, которые были перепечатаны винным домом. Этикетки с маленькими недостатками (маленькие вздутости и следы влаги) считаются абсолютной нормой.
Даже наоборот, идеальная этикетка может значить, что вино хранилось в слишком сухом помещении, что могло плохо повлиять на качество вина.
- SD : легкие повреждения : пятна и/или следы влаги, которые не влияют на читаемость.
- FD : средние повреждения: пятна и/или следы влаги. Читаемость местами затруднена.
- HD : сильные повреждения : пятна и/или существенные следы влаги. Читаемость затруднена.
Состояние капсулы
Капсула, к сожалению, со временем тоже может быть повреждена. Обычно это не влияет на качество вина. Тем не менее, проколы на верху капсулы могут увеличить риск испарения или утечки.
Бутылки с изношенной или поврежденной сбоку капсулой считаются в хорошем состоянии.
- DC : поврежденная крышка: верхняя часть капсулы проколота.