Друзья, в связи с реорганизацией, наш магазин работает только под заказ!
Выберите вино по году урожая или по бренду
Советы по выбору вина
Решили открыть для себя мир старого и винтажного вина? Мы очень рады, что Вы пришли именно к нам. С удовольствием поможем Вам и проконсультируем.
Первый совет: будьте внимательны при выборе времени. Не выбирайте очень старое вино. Бутылки старше 50 лет могут очень сильно Вас удивить не только своей ценой, но и своим вкусом.
Мы рекоммендуем начинать с вина младше 50 лет.
По мере развития Вашего вкуса - Вы всегда можете заказать вино постарше.
Советы по дегустации или как вернуться во времени.
Вот несколько советов, чтобы помочь Вам уловить каждый вкусовой ньюанс от винтажного вина, уловить вкус того, что ждало на свободу 20,30, может и 50, а то и даже больше лет.
Подержите бутылку в вертикальном положении несколько дней, чтобы возможный осадок опустился на дно.
Вино должно быть открыто, как минимум, за четыре часа перед употреблением.
Отрежьте пленку, как с обычной бутылки и протрите горлышко сухой тряпкой.
Спустя многие годы, состояние пробки, возможно ухудшилось, особенно нижняя часть, которая соприкасается с вином. Вам надо акуратно и медленно вытянуть пробку.
Если маленькие крошки с корка прилипли к горлышку - аккуратно протрите сухой тряпкой. Или если крошки упали в вино - выловите их длинной ложкой.
Когда бутылка, наконец-то открыта - понюхайте вино. Если букет вина Вам нравится - вино готово к употреблению. Если хотите - Вы можете времено закрыть бутылку сухим корком.
Если же букет вина кажется Вам неприятным - не волнуйтесь, после стольких лет в бутылку вину всего лишь надо некоторое время для того, чтобы открыться.
Надо ли декантировать вино?
С очень старым вином (старше, чем 40 лет) Вам надо быть очень аккуратным. Структура аромата очень хрупкая.
Наша рекоммендация: действуйте очень медленно, шаг за шагом. Разрешите вину подышать в бутылке, налейте вино в стакан и неспеша попробуйте его.
В большинстве случаев Вы увидите, что декантация не нужна.
Температура вина
Часто люди пьют красное вино слишком теплым, а белое слишком холодным. Мы рекоммендуем температуру красного вина 16°C, а белые, десертные и игристые вина охладить до 6°C и выдержать 30 минут перед употреблением.
Поздравляем! Вы готовы выпить ваше вино и насладиться его магией!